http://sputnik-sharing.ucoz.ru/forum/                  
                              

Что такое мультифид и зачем это нужно? - Форум
Сайт создан в системе uCozЯндекс.Метрика
                                                                              
Приветствую Вас, Гость · RSS 22.09.2017, 21:56
[
Страница 1 из 11
Форум » Спутниковое оборудование » Конверторы и Мультифиды » Что такое мультифид и зачем это нужно?
Что такое мультифид и зачем это нужно?
malishДата: Понедельник, 19.11.2012, 21:17 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Зам. админа
Сообщений: 2210
Награды: 46
Репутация: 2082
Статус:
Что такое мультифид и зачем это нужно?

Мультифид - простейшее устройство, позволяющее устанавливать дополнительный конвертор на офсетные спутниковые антенны. Задачей мультифида является закрепить конвертор под нужным углом и на необходимой высоте относительно основного конвертора. Для этого в мультифиде предусмотрены регулировочные винты. Установку второго конвертора с использованием мультифида в основном применяют на спутниках, расположенных неподалеку друг от друга. Желательно, чтобы угол между спутниками не превышал 10 градусов. Конвертор, расположенный в основном фокусе антенны, стараются настраивать на спутник, имеющий более слабый сигнал, так как на дополнительный конвертор работает не вся поверхность отражателя антенны.



Мультифид - приспособление для установки нескольких конверторов на одну антенну. На одну тарелку можно устанавливать несколько конверторов, чаще всего устанавливается три конвертора, самый распространеный вариант это Сириус, Хотберд и Амос. Так же при этой схеме потребуется Diseqc - переключатель, это устройство для сведения сигнала с нескольких конверторов или антенн на вход ресивера.
Зачем это нужно?
Для приема сигнала с нескольких спутников на одну антенну . Для приема разных систем вещания на одну поворотную или неповоротную
антенну. Варианты установки Прием сигнала нескольких спутников на одну антенну Антенна направляется на необходимый спутник, на эту же антенну устанавливается мультифид, на который крепится дополнительный конвертор. Второй конвертор при помощи мультифида настраивается на другой близко расположенный спутник. При такой схеме можно принимать несколько спутников на одну антенну . При установке мультифида нужно учесть, что прием сигнала со спутника на дополнительный конвертор слабее, так как он (дополнительный конвертор) получает сигнал менее сфокусированный, чем на основной конвертор. И чем дополнительный спутник дальше от основного, тем сигнал слабее. Первый пример: устанавливаем антенну диаметром 90 см. на спутник HotBird 13°Е, а дополнительный конвертор при помощи мультифида направляем на спутник Eutelsat W2 16°Е. В результате на дополнительный конвертор установленный на мультифиде мы получаем сигнал сравнимый по приему с сигналом, полученным на диаметр антенны 75-80 см. Второй пример: устанавливаем антенну диаметром 90 см. на спутник HotBird 13°Е, а дополнительный конвертор при помощи мультифида мы устанавливаем и настраиваем на Amos 4°W. В результате на дополнительный конвертор установленный на мультифиде мы получаем сигнал сравнимый по приему с сигналом, полученным на диаметр антенны 40-45 см. Если спутники расположены слишком далеко друг от друга, то требуется установка нескольких антенн или одной полярной (поворотной) антенны. Так же при этой схеме необходим Diseqc - переключатель, это устройство для сведения сигнала с нескольких конверторов или антенн на вход ресивера. Прием разных систем вещания на одну поворотную или неповоротную антенну На полярную (поворотную) антенну устанавливается мультифид, на который устанавливается дополнительный конвертор другой системы вещания . Например: полярная антенна принимает Ku-Band диапазон в линейной поляризации, но нужно еще принимать круговую (например НТВ+). При такой схеме установки мультифида, не требуется установка дополнительных антенн, а полярная антенна без проблем сможет принимать и круговую поляризацию на дополнительный конвертор. Второй пример: устанавливаем антенну 120 см. на спутник Astra1 19°E, а мультифид устанавливаем и настраиваем на спутник Eutelsat W4 (пакет НТВ+). В результате на дополнительный конвертор установленный на мультифиде мы получаем сигнал сравнимый по приему с сигналом полученным на диаметр антенны 60-70 см. Так же при этой схеме потребуется Diseqc - переключатель, это устройство для сведения сигнала с нескольких конверторов или антенн на вход ресивера.


 
Форум » Спутниковое оборудование » Конверторы и Мультифиды » Что такое мультифид и зачем это нужно?
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
      Все файлы, находящиеся на форуме, были найдены в сети Интернет как свободно распространяемые и добавлены на сайт посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях. Администрация ресурса не несет ответственности за файлы, расположенные на форуме. Если Вы являетесь правообладателем (подтвердив свое авторство) и Вас не устраивают условия, на которых Ваш продукт представлен на данном ресурсе, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения. Использование материалов сайта возможна только с разрешения администрации.
Счетчик тИЦ и PR Яндекс цитирования
Наверх