http://sputnik-sharing.ucoz.ru/forum/                  
                              

Сайт создан в системе uCozЯндекс.Метрика
                                                                              
Поиск


Меню сайта


Мой профиль
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время: 08:36

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите как пользователь!


Последний материал
Название : Сервисная информация по спутниковым ресиверам
Название : Продвижение в топ поисковых систем!
Название : Инструкция к пошаговому вводу ключей в ресивер, тюнер
Название : Нужен поставщик стабильного IPTV
Название : Спорт


Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728


Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Облако Тегов


    Посети наш сайт


    Block title


    Приветствую Вас, Гость · RSS 20.09.2017, 08:36
    Главная » 2015 » Февраль » 3 » Спутник «Ямал-300К» будет переведен в точку 183°в.д.
    15:40
    Спутник «Ямал-300К» будет переведен в точку 183°в.д.

    После успешного запуска и ввода в эксплуатацию спутника «Ямал-401» в точке 90°в.д., активно идет перевод всех пользователей спутника «Ямал-300К» на емкость спутника «Ямал-401». Сейчас переведена половина клиентов, в ближайшие две-три недели будет осуществлен перевод всех клиентов «Ямал-300К» на «Ямал-401». Об этом 29 января сообщил Заместитель генерального директора ОАО «Газпром Космичекие Системы» Игорь Кот на секции «Спутниковое вещание в России. Двусторонний спутниковый интернет.», проходившей в рамках конференции CSTB-2015.

    90°в.д. – самая востребованная орбитальная позиция у ГКС, поэтому в эту точку оператор стремился вывести космический аппарат тяжелого класса с большим количеством емкости. Два года назад в 90°в.д. был запущен аппарат среднего класса «Ямал-300К», это позволило оператору поддерживать и развивать свой бизнес в данной орбитальной позиции, но не могло удовлетворить весь спрос на ёмкость в так называемой разогретой точке. Поэтому в 90°в.д. выведен более мощный космический аппарат, а «Ямал-300К» переводится в другую орбитальную позицию с целью осуществления экспансии оператора на другие рынки.

    Орбитальная позиция 183°в.д. позволит компании «Газпром Космические Системы» начать работа на Тихоокеанском рынке. Спутник «Ямал-300К» в новой позиции будет охватывать российский Дальний Восток, западную часть США и, следовательно, осуществлять транстихоокеанские магистральные каналы или же поддерживать связь с морскими и воздушными судами в данном регионе.

    Изначально ГКС для работы в Тихоокеанском регионе планировалась орбитальная позиция 163°в.д., и эта позиция была даже скоординирована для спутников ГКС. Но, ввиду задержек с поставкой и запуском спутников, ГКС не смог вывести в нужное время в эту точку космический аппарат, аппарат был выведен другим оператором. Согласно существующему международному законодательству, приоритет получает тот оператор, кто первым вывел в заявленную и скоординированную орбитальную позицию свой спутник и начал работу. Таким образом, «Газпром Космические Системы» потерял приоритет над точкой 163°в.д.

    Плотное партнерство ГКС и SES началось, когда российский оператор взял в аренду спутник Astra 1F, перевёл его в позицию 55°в.д. и эксплуатировал до вывода на орбиту спутника «Ямал-402». После запуска, SES взяла в аренду некоторое количество емкости на новом аппарате в точке 55°в.д. Недавно ГКС при содействии SES получил в аренду у Администрации связи Нидерландов права на работу в точке 183°в.д. SES в свою очередь получает часть емкости спутника «Ямал-300К» в 183°в.д.

     

    Категория: Новости | Просмотров: 117 | Добавил: fransua | Теги: Газпром Космические Системы, Ямал-401, SES, CSTB-2015, Ямал-300К | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
          Все файлы, находящиеся на форуме, были найдены в сети Интернет как свободно распространяемые и добавлены на сайт посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях. Администрация ресурса не несет ответственности за файлы, расположенные на форуме. Если Вы являетесь правообладателем (подтвердив свое авторство) и Вас не устраивают условия, на которых Ваш продукт представлен на данном ресурсе, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения. Использование материалов сайта возможна только с разрешения администрации.
    Счетчик тИЦ и PR Яндекс цитирования
    Наверх