Telefonica закрыла сделку по приобретению спутникового оператора Canal+ - 4 Июня 2014 - Сайт о спутниковом телевидении
        http://sputnik-sharing.ucoz.ru/forum/                  
                              

Сайт создан в системе uCozЯндекс.Метрика
                                                                              
Поиск


Меню сайта


Мой профиль
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время: 20:05

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите как пользователь!


Последний материал
Название : Фильмы
Название : IPTV на ПК и на ПРИСТАВКУ
Название : IPTV-новости и всё что с ним связано
Название : Нужен поставщик стабильного IPTV
Название : ХХХ плейлисты


Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Сегодня у нас были
rem219, strange


Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Облако Тегов


    Посети наш сайт


    Block title


    Приветствую Вас, Гость · RSS 21.02.2017, 20:05
    Главная » 2014 » Июнь » 4 » Telefonica закрыла сделку по приобретению спутникового оператора Canal+
    19:47
    Telefonica закрыла сделку по приобретению спутникового оператора Canal+

    Оператор телефонной связи заплатит компании Prisa 750 миллионов евро за контрольный пакет акций Canal+.
    Компании Prisa и Telefónica подписали соглашение о продаже 56% акций платной спутниковой платформы Canal+, которую контролирует Prisa. Сделка, которая была подписана главами обеих компаний в офисе Telefonica, стала следствием переговоров (о которых было объявлено в мае) и была утверждена советами директоров Prisa и Telefónica. Согласованная в процессе переговоров цена покупки составляет 750 миллионов евро. Ранее называлась сумма равная 725 миллионам евро.

    Компании Telefonica уже принадлежит 22% акций в Canal+, а это означает, что теперь она будет контролировать 78% акций компании. Оставшиеся 22% принадлежат Mediaset España, которая сохраняет за собой право преимущественной покупки.

    Исполнительный председатель Prisa Хуан Луис Себриан заявил: «Это большая новость как для Prisa, так и для Telefónica. Некоторое время тому мы объявили о своих планах продать свои активы в сфере платного телевидения, чтобы сконцентрировать внимание группы на бизнесе, связанном с образованием и информацией, особенно сосредоточившись на странах Латинской Америки. Наша платформа платного телевидения славится своим высоким качеством, и я уверен в том, что Telefónica сможет закрепить её лидерство в Испании в интересах своих подписчиков».

    Генеральный директор и исполнительный председатель Telefónica Сезар Альерта между тем назвал сделку очень позитивной и заявил, что она стала важным шагом в развитии испаноязычного платного телевидения. Альерта также назвал соглашение важнейшим шагом на пути к преобразованию компании в лидера рынка цифровых телекоммуникационных услуг в Испании.

    Совет директоров Canal+ должен до конца недели собраться и обсудить условия контракта с руководством Mediaset España, которая владеет 22% акций в Canal+.

    После этого для Mediaset España начнётся отсчёт 15-дневного периода, в течение которого она должна воспользоваться своим правом преимущественной покупки или совместной продажи прав в соответствии с положениями Устава и акционерного соглашения Canal+.

    Продажа должна быть одобрена банком, кредитирующим Prisa, а также антимонопольным комитетом.

    С момента начала своей работы в эфире в 1989 году, Canal+ лидировал на рынке платного телевидения в Испании, на котором он стал первопроходцем. Сегодня число подписчиков компании составляет 1 661 381 человек, а показатель ARPU (среднемесячный доход от одного пользователя) находится на отметке в 43,5 евро. В конце прошлого года общие доходы Canal+ составили 1,166 миллионов евро, а EBITDA – 28 миллионов евро.

    Между тем, основные конкуренты Telefonica в Испании – компании Vodafone и Orange – осудили сделку на основании того, что она позволит компании Telefonica предлагать своим клиентам конвергентные пакеты, с которыми не смогут соперничать другие компании. Операторы обратились в CNMC, являющуюся регулятором сектора коммуникаций в Испании, с просьбой запретить сделку или потребовать от её участников выполнения условий, которые сделали бы невозможным негативное влияние на конкуренцию на рынке телекоммуникаций.

    Категория: Новости | Просмотров: 92 | Добавил: fransua | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
          Все файлы, находящиеся на форуме, были найдены в сети Интернет как свободно распространяемые и добавлены на сайт посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях. Администрация ресурса не несет ответственности за файлы, расположенные на форуме. Если Вы являетесь правообладателем (подтвердив свое авторство) и Вас не устраивают условия, на которых Ваш продукт представлен на данном ресурсе, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения. Использование материалов сайта возможна только с разрешения администрации.
    Счетчик тИЦ и PR Яндекс цитирования
    Наверх