http://sputnik-sharing.ucoz.ru/forum/                  
                              

Сайт создан в системе uCozЯндекс.Метрика
                                                                              
Поиск


Меню сайта


Мой профиль
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время: 07:18

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите как пользователь!


Последний материал
Название : Сервисная информация по спутниковым ресиверам
Название : Продвижение в топ поисковых систем!
Название : Инструкция к пошаговому вводу ключей в ресивер, тюнер
Название : Нужен поставщик стабильного IPTV
Название : Спорт


Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728


Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Облако Тегов


    Посети наш сайт


    Block title


    Приветствую Вас, Гость · RSS 18.11.2017, 07:18
    Главная » 2015 » Февраль » 27 » Телеканалы возвращаются на «Экспресс-АМ33″ (96.5°E)
    14:22
    Телеканалы возвращаются на «Экспресс-АМ33″ (96.5°E)

    РТРС переходит с резервного канала подачи телепрограмм первого федерального мультиплекса, организованного через спутник "Ямал-401", на штатную схему с использованием космического аппарата (КА) "Экспресс-АМ33". Процесс перехода может занять от суток до трех дней.

    О переходе с резервного канала говорится в письме заместителя директора Департамента оперативно-технического управления сетью телерадиовещания ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) Андрея Терешина, адресованного филиалам РТРС и смежным компаниям.

    "В связи с указанием Минкомсвязи и на основании решения ОАО "Информационные спутниковые системы" им. академика М. Ф. Решетнева" о возможности дальнейшего использования КА "Экспресс-АМ33" по целевому назначению без ограничений в соответствии со штатной эксплуатационной документацией необходимо, начиная с 00:00 мск 25 февраля 2015 года, осуществить переход с ранее организованного резервного канала подачи федерального пакета программ в стволе №5 КА "Ямал-401" на штатную схему распространения телерадиопрограмм с использованием КА "Экспресс-АМ33", - говорится в письме.

    Пресс-секретарь РТРС Игорь Степанов пояснил, что телеканалы сами приняли решение о возвращении к штатной схеме распространения телепрограмм с использованием "Экспресс-АМ33". "Остальное – дело РТРС и наших филиалов. Возвращение к штатной схеме распространения телепрограмм требует около суток", - отметил он.

    Восстановление на вещательную зону "В" (Урал) штатной схемы вещания федерального пакета, в состав которого входят, в частности, "Первый канал", "Россия 1", "Культура" и "Пятый канал", подтвердил и начальник отдела по связям с общественностью ФГУП "Космическая связь" (ГПКС, оператор "Экспресса-АМ33") Денис Сухоруков.

    "По нашей информации, процесс перевода займет два-три дня, после чего канал подачи "спасенного" федерального пакета телепрограмм в транспондере №5 спутника "Ямал-401" будет выключен", - рассказал заместитель генерального директора по маркетингу и бизнес-планированию ОАО "Газпром космические системы" (ГКС, владелец "Ямала-401") Игорь Кот. После этого ГКС вернется к планам по загрузке емкости, которые существовали до нештатной ситуации с "Экспрессом-АМ33" , отметил он. Пресс-службы "Первого канала", "России 1" и "Пятого канала" вчера не ответили на запрос. Источник на рынке, знакомый с ситуацией, пояснил, что вещание с "Экспресса-АМ33" было восстановлено еще 4 февраля, а теперь РТРС возобновляет прием сигнала с этого аппарата.

    3 февраля 2015 г., в 22:35 по московскому времени, дежурный персонал РТРС зафиксировал потерю связи с "Экспрессом-АМ33". В это же время ГПКС сообщило о потере ориентации космического аппарата.

    В ночь с 3 на 4 февраля Министерство связи и массовых коммуникаций РФ создало оперативный штаб, в который вошли рабочие группы ГПКС, РТРС и телеканалов, вещание которых шло через аварийный спутник. Для минимизации последствий аварии был задействован ресурс С-диапазона на спутнике "Ямал-401" в объеме около 50 МГц.

    Уже в 15:00 4 февраля специалистам ГПКС и создателя космического аппарата, ОАО "Информационные спутниковые системы" им. академика М. Ф. Решетнева" (ИСС), удалось полностью восстановить использование "Экспресса-АМ33" по целевому назначению и возобновить предоставление услуг связи и вещания на его базе.

    По предварительным данным ИСС, причиной сбоя в работе спутника стали "воздействия факторов космического пространства", которые привели к сбоям в работе бортового цифрового вычислительного комплекса и к "закрутке" аппарата. Нештатная ситуация вряд ли повлияет на срок эксплуатации спутника.

     

    Категория: Новости | Просмотров: 251 | Добавил: fransua | Теги: РТРС, Ямал-401, Космическая связь, Экспресс-АМ33 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
          Все файлы, находящиеся на форуме, были найдены в сети Интернет как свободно распространяемые и добавлены на сайт посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях. Администрация ресурса не несет ответственности за файлы, расположенные на форуме. Если Вы являетесь правообладателем (подтвердив свое авторство) и Вас не устраивают условия, на которых Ваш продукт представлен на данном ресурсе, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения. Использование материалов сайта возможна только с разрешения администрации.
    Счетчик тИЦ и PR Яндекс цитирования
    Наверх