Телекомпания "Первый ТВЧ" и канал "Женский мир" поддержат "Петербургскую неделю "Женщина года"
С 1 по 7 марта 2012 года в Санкт-Петербурге в пятый раз пройдёт "Петербургская неделя "Женщина года". Информационным партнером мероприятия в этом году станет канал "Женский мир" производства телекомпании "Первый ТВЧ".
Петербургская неделя "Женщина года" - это международный женский форум, посвященный важнейшим проблемам современности: развитию женских общественных движений, участию женщин в управлении политических и социальных институтов, продвижению женского бизнеса, вопросам семьи, материнства и детства. "Петербургская неделя "Женщина года" внесена в программу социально значимых мероприятий, проводимых Правительством Санкт-Петербурга.
В эти семь весенних дней состоятся следующие события:
-Международная конференция "Женщина нового века" с участием зарубежных гостей. В рамках конференции участницы из разных стран обмениваются опытом по наиболее актуальным проблемам современности. Тема конференции 2012 года: "Женщины–политики: их роль в консолидации общества"
-Выставка "Женщина нового века". Достижения своих компаний, предприятий, организаций представят не только петербурженки, но и наши гости из других городов и стран. Постановлением Правительства Санкт-Петербурга выставка включена в перечень приоритетных выставок, проводимых в Санкт-Петербурге.
-Конкурс "Женщина года. Конкурс является специализированным инструментом выявления наиболее талантливых и успешных российских женщин. Лауреаты конкурса будут определены в следующих номинациях: образование, наука, медицина, политика и общественная деятельность, социальная политика, индустрия красоты, производство и строительство, сфера услуг, торговля, туризм и международные отношения, культура, спорт.
-Конкурс "Деловая женщина", определяющий лучших предпринимательниц Санкт-Петербурга.
Главная тема международной части форума:
"Россия-Америка: дружба и деловое сотрудничество", ей посвящены следующие мероприятия:
- Международная конференция с участием делегации из США
На телеканале ПЕРЕЦ появится клуб для настоящих мужиков
Известные КВНщики Сергей Писаренко и Евгений Никишин берут спасение мужского генофонда в свои руки. С 18 марта на ПЕРЦЕ появится новое бронебойное ток-шоу "Будь мужиком!". Закадычный дуэт из команды "Уездный город" и ПЕРЕЦ напомнят, что русский мужик должен быть брутальным, а заодно сделают прививку против разбушевавшегося метросексуального вируса.
Длинный каблук и фэшн-лук, мыльные саги, солярий и тональный крем — борцы за мужскую независимость Писаренко и Никишин отважно рубят головы расплодившегося женоподобия. Раз в неделю настоящие самцы, которые презирают узкие штанишки и шопинг, собираются в суровом мужском логове, чтобы поделиться опытом и наставить на путь истинный новичков.
Работы на антиженском фронте невпроворот! Поэтому каждый выпуск "Будь мужиком!" — это уморительный винегрет из постоянных рубрик. В основном ведущие работают с залом. Устраивают конкурсы, в которых гости могут померяться мужицкой силой. Дают кулинарные мастер-классы, объясняя, как закатить пир горой из хлеба, яиц и майонеза. Делают обзор самых горячих девушек. Кроме того, приглашают образцовых мужиков, берут у них интервью и разыгрывают скетчи. В гостях уже побывали актер Дмитрий Певцов, певец Потап, актер Александр Невский, иллюзионисты братья Сафроновы. Писаренко и Никишин готовы навести порядок и за стенами студии: они выезжают на места попрания мужской чести, чтобы выяснить, например, зачем женщины ходят в секс-шоп, а мужчины — на фильм "Сумерки"!
Впрочем, это только на съёмочной площадке зрителя ждут хиханьки да хаханьки. Идеологическая подоплёка у ведущих — нешуточная.
"Рождаемость в России падает. Мужчины на грани вымирания. Еще чуть-чуть, и их уничтожат толпы насоляренных, накрашенных мальчиков, — очерчивает масштаб проблемы ведущий Сергей Писаренко. — "Будь мужиком!" — это клуб, призванный поддержать дух настоящих мужчин, напомнить им, как нужно выглядеть, как вести себя в семье и на работе, а главное — научить россиян уважать настоящего мужчину, кем бы он ни был — кабельщиком или директором комбината".
Хочешь быть мужиком — будь им!
С 18 марта, в 21:00 по воскресеньям (с повторами в субботу).
5 фактов о Писаренко, Никишине и их дружбе
У Сергея Писаренко очень спортивная семья. Отец — мастер спорта по спортивной гимнастике и кандидат в мастера спорта по тяжелой атлетике, мать занималась греблей. 6-летний сын Сергея Никита с 3 лет занимается в уральском хоккейном клубе "Металлург", а 12-летняя дочь Даша — фигурным катанием. Семейный девиз, которому Сергей учит сына — "Что бы ни случилось, не ныть и быть мужчиной".
Евгений Никишин — футбольный судья 1-й категории. И хотя в 2000 года Евгений оставил спорт ради КВН, недавно ему выпала возможность тряхнуть стариной. На корпоративе известной газовой структуры Никишин судил матч ветеранов "Спартака".
Один из самых известных "очкариков" страны, Евгений на самом деле даже в линзах не нуждается. А очки (не то что без диоптрий — без стёкол!) надевает только для съёмок или выступлений.
Последнее увлечение друзей — караоке. Сергей и Евгений выкраивают любой свободный вечер в выходные и на гастролях. Песни поют, естественно, настоящие мужские — "Третье сентября", "Моя бабушка курит трубку", "Не стреляйте в белых лебедей", "Я люблю тебя до слёз" и даже "Мурку".
Несмотря на КВНовское прошлое, с магнитогорскими парнями шутки плохи. Могут и побить! В 2006 году часов в 6 утра Писаренко и Никишиным шли по пустому переходу на московском Садовом кольце. Сзади — два бандита. Когда Сергей и Евгений повернулись на полетевшую им вслед ругань, задиры их узнали: "Ребята, вы же из КВНа?!" — но было поздно. Наваляв хулиганам по первое число, друзья развернулись и невозмутимо продолжили путь, причём Сергей поинтересовался у Евгения: "Ну чё — сегодня в театр пойдем или в кино?"
С 1 марта украинский спутниковый телеканал English Club TV закодировал свой сигнал системой условного доступа Viaccess 4.0. Об этом сообщает пре-служба канала.
Вещание в закодированном виде, как и ранее, осуществляется со спутника Astra 4A. Технические параметры приема остаются неизменными:
Как известно, большинство украинских телеканалов на спутнике вещают в открытом виде или закодированные простой системой BISS. Системой Viaccess закодированные телеканалы «Украина» ( одна из двух версий , другая - BISS), «Футбол», «Футбол +», «Донбасс».
Румынская спутниковая платформа Akta Satelit завершила предоставление услуг на Astra 4A (4.8 ° E).Платформы Akta Satelit и Boom TV выкупила компания Romtelecom, которая решила запустить одну вместо трех DTH платформ. Romtelecom постепенно уменьшает пакеты Akta Satelit и Boom TV и направляет клиентов к их собственной платформе Dolce, которая вещает на спутнике Hellas Sat 2 в позиции 39 ° E в системе условного доступа NDS VideoGuard. Платформа Akta Satelit в последнее время работала на позиции 4,8 ° E с одним транспондером. Мультиплекс работал на частоте 12360ГГц,. Сегодня, на этой частоте работают только каналы Etno, Taraf и Top 1. Все три вещают FTA. Технические параметры: Astra 4A (4.8 ° E), частота 12,360 ГГц, пол V, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S/QPSK
CNN International подала заявку на получение лицензии на наземное эфирное вещание в Финляндии. Министерство транспорта и связи этой страны получило три заявки на программирование каналов в новом цифровом мультиплексе телевизионного наземного вещания. Об этом сообщает финская телерадиокомпания YLE.
Заявка была подана Turner Broadcasting System Europe Limited для вещания общей службы CNN International , а не для запуска каких-либо трансляций, предназначенных специально для финской аудитории. В настоящее время CNN доступна в Финляндии с помощью платного кабельного телевидения. Если заявка будет одобрена, то CNN International сможет начать в Финляндии эфирное цифровое вещание.
Два других предложения от каналов на новый мультиплекс были поданы финским вещателем MTV Oy. Одно из них касается спортивного вещания Canal + Urheilu HD, а другое Canal + - первого фильмового HD телеканала. Решение по заявкам будет принято Кабинетом министров Финляндии.
Отметим, что в 2007 г. Финляндия полностью прекратила любое аналоговое телевещание и радиовещание (за исключением FM). Запрет на аналоговые трансляции коснулся и программ иновещания из Финляндии на русском языке. Ныне YLE Радио Финляндии транслирует свою службу по-русски только через спутники и интернет, а внутри страны на FM. С добавлением новых телевизионных мультиплексов во внутреннем эфире Финляндии начинают вещать и иностранные телеканалы.
Некоторые украинские каналы начали транслироваться с 01.03.2012 г. с новых параметров , для приема необходимо выполнить новый поиск. Новая частота вещания TV Music Box, Real TV Estate, Gumor (FTA) , Перший национальный (BISS CA) и общеевропейский новостной канал Euronews на украинском языке. Все эти программы выходят в эфир на частоте 10,806 ГГц, пол H. Этот транспондер раньше для распространения своих программ использовала DTC платформа HBO Центральной Европы.
Технические параметры: * Amos 3 (4 ° W), частота 10,806 ГГц, пол H, SR 30000, FEC 3/4, DVB-S/QPSK
Словацкий музыкальный канал Musiq1 модернизировал свою графику. Аудитория сегодня смогла оценить новую графику видеоклипов. Логотип ТВ канала не изменится. Musiq1 транслируется открыто через спутник Thor 6 (0.8 ° W), так что зрители могут смотреть трансляцию следующих программ FTA в freeSAT by , UPC Direct и Digi TV.
Технические параметры: Thor 6 (0.8 ° W), частота 11,919 ГГц, пол V, SR 28000, FEC 7/8, DVB-S/QPSK
1 марта ВГТРК запускает кабельный круглосуточный телеканал "Русский роман". Показывать будут только отечественные мелодрамы. Причем многосерийные фильмы пойдут одним блоком. - Репетиция! Тишина! Так под непримечательные режиссерские замечания в телевизионный мир из киношного приходит актриса Мария Миронова. Впервые снимается в телефильме: ей в кои-то веки понравилась история. "Я никогда не играла подобного рода ролей – я никогда не играла ни следователей, ни героинь из разных органов, а здесь она сотрудница ФСКН – таких ролей у меня еще не было", — говорит она. Детективный и лирический 90-минутный "Майор Баранов" — этакий гибрид: уже не сериал и еще не кино, как это понимают на фестивалях. Именно такими – качественными и недлинными, максимум в четыре серии историями будет наполнен эфир стартующего сегодня вечером кабельного телеканала "Русский роман". "Может быть, это хороший знак для того, чтобы понять, что ТВ-продукт имеет свою определенную нишу и тоже имеет право быть довольно высокого качества. И поэтому, наверное это веяние, которое говорит о том, что мы будем соответствовать уровню и делать какие-то свои довольно симпатичные вещи", — рассказывает режиссер фильма "Майор Баранов" Роман Просвирнин. Нешуточные чувства, страсти и надрыв. Чем как не бурными эмоциями будет привлекать телезрителей канал "Русский роман", создатели которого подчеркивают: их специализация — именно российская и именно мелодрама. Вместе с жанром на канал перекочуют и любимые тысячами телезрителей актеры – Мария Куликова, Светлана Антонова, Григорий Антипенко, Ирина Пегова. "Актеры и режиссеры отталкиваются от истории, от возможности ее реализации – сейчас уже слияние кино театрального и телевизионного постепенно происходит. Потому что в одном месте растет бюджет и возможности, в другом месте иногда падает качество. По большому счету, что есть кино – то, что снято за 50 миллионов долларов и провалилось в прокате? Никто его не смотрит неудачное. Или снято за 300-400-500 тысяч долларов, фильм телевизионный, который успешен, который пользуется зрительской популярностью? А иногда и получает призы какие-то!" — говорит главный продюсер нового телеканала Александр Кушаев. Того, что принято в народе называть "мылом", то есть двухсотсерийных или даже трехсотсерийных сериалов, на канале не будет вовсе. По мнению продюсеров, эти форматы уже в прошлом. Им на смену вместе с актерами, режиссерами и сценаристами более высокой квалификации придут короткие, дорогостоящие и качественные истории. К ним же будет привлечено внимание более широкой целевой аудитории — не только женщин старшего возраста. А именно они по статистике – главные на сегодняшний день любительницы телевизионных мелодрам.
Словацкий региональный телевизионный канал TV Patriot перешел в формат изображения 16:9 . До сих пор передавались программы ,снятые в 16:9 , но в формате 4:3 с черными полосами сверху и снизу . 01/03/2012 г. начал вещание в формате 16:9 . TV Patriot распространяется кабельными операторами, а также в местных мультиплексах и транслируется через спутники Astra 3B (23.5 ° E) и Thor 6 (0.8 ° W). На новый формат изображений так же перешла Žilinská televízia ŽTV.
Cartoon Network Arabic HD скоро на спутнике Yahsat 1A
Cartoon Network Arabic планирует начать вещание в формате высокой четкости (HDTV) по Ближнему Востоку и Северной Африке. Компания объявила, что Turner Broadcasting Systems (TBS) и арабский YahLive оператор спутниковой связи будут транслировать через спутник Yahsat 1A. Канал Cartoon Network Arabic вещает с октября 2010 года в SD и FTA со спутников Nilesat 104 (7 ° W) и Badr 6 (26 ° E). Новый контракт в HD формате будет предлагаться зрителям через спутник Yahsat 1A, который работает в позиции 52.5 ° E.Канал , вероятно, будет распространяться в большей мере на Ближнем Востоке. Пока не ясно, будет ли закодирована его HD версия .
Cartoon Network Arabic предлагает местные и международные развлекательные передачи на арабском языке, а так же мультфильмы Бен 10, Лаборатория Декстера, Самурай Джек и другие.
Интернет-сайт "Курсор" сообщает, что на этой неделе Владимир Гусинский заключил сделку по продаже телеканала RTVi одному из российских государственных медиа-холдингов. Ссылаясь на собственные источники в Москве, указанный интернет-ресурс утверждает, что канал переходит в собственность одного из российских государственных медиа-холдингов, то есть - "в руки" Кремля. Напомним, что в 2006 году Верховный суд (БАГАЦ) поддержал решение Совета по спутниковому и кабельному телевидению, выполняющего функции регулятора, ограничить рекламу на иностранных телеканалах.
Сразу же после постановления БАГАЦа начались увольнения работников израильского отделения RTVi. В ходе 2006 года были уволены все 10 работников отдела маркетинга, включая начальницу отдела. В конце 2008 года была объявлено о закрытии программы "Один на один" и увольнении её ведущей Аси Истошиной. В марте 2009 года канал расстался с главным продюсером и режиссёром Татьяной Кисилевской. В мае 2009 года Гусинский решил прекратить финансирование израильского отделения RTVi из собственного кармана и в значительной мере сократил деятельность отделения, сооббщает jourdom.ru.
Увольнительные письма получили 20 работников канала, среди которых были редакторы, журналисты, телеоператоры, звукорежиссёры. Были закрыты передачи "Сейчас в Израиле", "Нота Бене", "Точки над I". Канал продолжил спутниковое и кабельное вещание, однако из передач израильского производства предполагалось оставить только еженедельную передачу — "Израиль за неделю" Михаила Джагинова. Как утверждает "Курсор", теперь Гусинский сумел окончательно избавиться от своего детища. Эта сделка не затронет остальные медиа-активы Гусинского.
Арабский мир становится лидером спутникового глушения
В последнее время участились случаи глушения теле- и радиовещания со спутников. Ответственность за эти события, как правило, лежит на правительствах арабских стран.
Прошедшие месяцы сопровождались наступлением на цифровое вещание с сателлитов, по масштабам невиданным с момента его начала около 15 лет назад. Речь идет о глушении непосредственного телевизионного и радиосигнала со спутников.
То, что размах спутникового глушения достиг беспрецедентных масштабов именно сейчас, не вызывает удивления. Пришла в движение прежде аполитичная, но всегда самая благодарная и, пожалуй, массовая аудитория спутникового телевидения в мире. И теперь, видя ее силу, авторитарные правительства пытаются оградить эту самую аудиторию от нежелательного вещания. О какой аудитории идет речь? Где больше всего в мире любят спутниковое телевидение? Где оно давно заменило наземное вещание? Конечно же, в арабском мире.
Сводки последних месяцев
Напряженность на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также странах Африканского Рога сопровождается исходящими от правительств этих стран запретами на вещание спутниковых телеканалов в этих регионах. В феврале 2012 г. иранский англоязычный телеканал Press TV испытал глушение своего сигнала для Европы и Ближнего Востока из неустановленного источника (видимо, с территории одной из соседних арабских стран, хотя Иран иногда обвиняет и Израиль).
В январе 2012 г. катарский новостной канал Al Jazeera жаловался на глушение своих передач, которые транслировались через арабского вещателя Arabsat, Ираном (видимо, имеются виду спутники Badr 4/5/6 на 26.0 гр. E).
Также в январе 2012 г. генеральный директор Eri TV (телевидения африканской страны Эритрея) господин Асмелаш (Asmelash) обвинил соседнюю Эфиопию в глушении спутникового канала эритрейского телевидения. Он сказал, что источник глушения был запеленгован арабским провайдером Arabsat, чьи спутники, транслирующие Eri TV, страдали от помех. И этот источник помех находится в Эфиопии, заявил руководитель Eri TV. Господин Асмелаш попутно заметил в интервью эритрейскому информационному агентству, что режимы, которые проводят такой эфирный бандитизм, это те, кто не имеет мужества и способности смотреть правде в глаза.
Эфиопия и Эритрея находятся ныне в состоянии холодной войны, но при этом часть их населения говорит на общем языке тигринья. Соответственно, язык вещания Eri TV понимает аудитория в обеих странах. При этом власти Эфиопии обвиняют Эритрею в поддержке эфиопских повстанцев.
Саудовская Аравия периодически глушит исходящий со спутника Badr сигнал иранского арабоязычного телеканала новостей Al-Alam, не без оснований полагая, что шиитское руководство Ирана настраивает общины шиитов в союзном Эр-Рияду Бахрейне, да и в самой Саудовской Аравии, против местных монархий, представляющих суннитов.
Принцип глушения Кубой по просьбе Ирана спутникового телевизионного сигнала оппозиционной иранской телекомпании из США. Для спутникового глушения Куба использовала оборудование неподалеку от Гаваны. На схеме желтым цветом обозначен луч сигнала иранской оппозиционной телекомпании из Лос-Анджелеса. По техническим каналам он передается из Лос-Анджелеса в Вашингтон, где поднимается на спутник для трансляции на Иран и блокируется кубинской станцией (ее луч обозначен красным цветом)
Сирия в декабре 2011 г. организовала глушение сигнала программ Al Jazeera, транслирующегося через спутниковые группировки Nilesat и Arabsat. Об этом заявили источники телеканала. Катар, владеющий каналом, ныне возглавляет группу арабских стран, добивающихся отставки сирийского президента Асада, и широко показывает кадры волнений в Сирии.
В Ливии ныне уже свергнутое правительство Каддафи с территории военного городка на окраине Триполи многие недели в разгар ливийского противоборства вело глушение целого ряда спутниковых телеканалов на арабском языке, представляющих различные страны. Поступали сообщения о ливийских помехах катарской Al Jazeera, а также от близких саудовцам телекомпаний MBC TV и Al Arabiya и даже российского телеканала на арабском языке Rusiya Al-Yaum. Примечательно, что, насколько известно, ливийское глушение – это был первый в истории случай попытки заглушения российского спутникового телеканала.
Также в прошлом году на глушение сигнала со cпутника Nilesat, предположительно, ливийское или иранское, поступали жалобы от американского телеканала на арабском языке Alhurra и канала радиовещания США на персидском и арабском языках. Аналогичные проблемы испытывала арабская версия немецкого телеканала Deutsche Welle, предположительно, от Ливии на спутнике Nilesat, а ранее, в прошлом месяце, от Ирана на спутнике Hotbird.
Несколько международных вещателей, включая BBC, Deutsche Welle, «Голос Америки», чьи телерадиослужбы давно страдают от спутникового глушения выпустили несколько совместных заявлений с призывом принять санкции против стран, занимающихся глушением. Теперь этим вопросом занялся Международный союз электросвязи - один из ведущих органов, согласовывающий вопросы международного вещания .
Иногда спрашивают, почему Китай не является одним из лидеров спутникового глушения, хотя занимает лидирующие позиции в коротковолновом глушении радиопередач и блокаде интернета. Дело в том, что в КНР, как и на Кубе, официально спутниковые тарелки разрешены только для иностранцев. При этом в КНР осуществляется контроль за тем, чтобы люди настраивались на китайские спутники, а последние, хотя и содержат гонконгские каналы, не несут особо «вредных» для Китая вещателей – вроде «Голоса Тибета» и. т.д.
Технологии спутникового глушения
Спутниковое глушение 2011-2012 гг. на Ближнем Востоке – это продолжение подобных попыток, начавшихся в 2009 г. Этот год считается временем начала профессионального и регулярного глушения спутниковых программ. Хотя еще в период аналогового спутникового телевидения в начале 1990-х г. Турция пыталась заглушить сигнал курдских телеканалов, а с наступлением цифровой эры в спутниковом телевидении поступали сообщения о глушении канала ливанского шиитского движения предположительно со стороны Израиля, а также о кубинском глушении эмигрантского телеканала из Лос-Анджелеса по просьбе Ирана, все это были отдельные краткосрочные экстраординарные акции. Кстати Гавана так и не признала, что оказывала содействие Ирану в глушении фарсиязычных программ из США.
Тем не менее, именно Исламская Республика Иран превратила спутниковое глушение в обыденное дело, когда в разгар народных волнений в своей стране в июне 2009 г. на постоянной основе стала заглушать запущенные незадолго до того с европейского спутника Hotbird спутниковый телеканал «Би-би-си» на персидском языке и персоязычное телевидение «Голоса Америки».
В деле глушения спутниковых программ со стороны Запада Иран, необходимо признать, достиг определенных успехов. В этом Тегерану помогла сама технология глушения спутникового сигнала, при которой глушится не конкретный канал, а целый транспондер или частота, на который работает заглушаемый телеканал. При этом на одной частоте или транспондере могут работать десятки различных теле- и радиоканалов различных стран.
Для зрителя спутниковое глушение выглядит как распад картинки канала на отдельные квадраты с замиранием звука, а временами и полным исчезновением изображения.
После начала Ираном глушения на Hotbird и персидский телеканал «Би-би-си», и телевидение на персидском языке «Голоса Америки» вынуждены были покинуть этот один из самых популярных спутников, дабы не мешать другим теле- и радиокомпаниям.
Теперь Лондон и Вашингтон работает на персидском языке с нескольких спутников, ранее предназначенных для технической ретрансляции, вроде спутника Telstar, где присутствуют, в основном, персидские программы, и сигнал с которого, нацеленный на Иран, силен и трудно заглушаем.
Иранские власти, в свою очередь, были предупреждены, что если они и дальше будут продолжать спутниковое глушение, то телеканалы иранского телевидения и радио будут отключены от европейских спутников. При этом необходимо отметить, что Иран не имеет собственных спутников непосредственного вещания, используя западные для трансляции своих программ как внутри страны, так и для иновещания на 27 языках. В настоящее время Иран пытается заглушать западные спутниковые телепрограммы лишь спорадически в периоды обострения внутриполитической ситуации в стране.
Арабский мир и спутниковое вещание
Почему же именно Ближний и Средний Восток стал пионером как в развитии непосредственного спутникового вещания, так и в деле глушения? Этому, как ни странно, способствовала отсталость региона – политическая и технологическая. Национальное вещание в исламских странах до недавнего времени почти везде было подцензурно, при этом во многих из этих стран количество каналов в наземных национальных сетях, да и само развитие сетей, оставляет желать лучшего, что подталкивает местную аудиторию к приему спутникового вещания.
Также мощным фактором для развития спутникового вещания арабского мира стало наличие единого языка. Свою лепту внесли и иностранные вещатели на арабском. В настоящее время государственными спутниковыми телеканалами на этом языке располагают следующие страны: США, Великобритания, Франция, Россия, Германия, Китай, Корея, Турция. При этом несколько десятков неарабских стран имеет государственное спутниковое радиовещание на арабском языке для этого региона.
Наиболее популярными в арабском мире являются три спутниковых группировки – египетская Nilesat (при этом Египет никогда не был замечен в спутниковым глушении программ, ограничиваясь кратковременным отключением от Nilesat в дни недавних беспорядков катарской Al Jazeera – лидера новостей всего мира), европейско-французская группировка Hotbird, а также спутники Badr, в чьем управлении большое влияние имеет Саудовская Аравия.
Первый украинский хоккейный канал жалуется на отсутствие чистой картинки для HD
Недавно начавший вещание первый украинский хоккейный телеканал «Хоккей» объявил, что в ближайшей перспективе будет транслировать соревнования в формате высокой четкости. Об этом заявил его руководитель Орест Сохар в ходе онлайн-конференции одного из украинских изданий.
Он отметил, что технические вопросы организации подобного вещания на стороне телевидения на Украине не являются главной проблемой. Однако, по словам Ореста Сахара, «чтобы сказать в HD, нужно снимать качественную картинку, тогда как большинство арен не дают такой возможности: где-то света не хватает, где-то элементарного ремонта. Когда наша группа выезжает на трансляцию, то свою работу начинает с тряпок: операторы, продюсеры моют защитное стекло. У меня есть убеждение, что через год-другой ситуация изменится. Она уже постепенно меняется».
Телеканал «Хоккей» (по-украински его название пишется как «Хокей») был запущен в конце января 2012 г. Он доступен со спутника Amos 2/3 4.0° гр. W в кодированном виде на частоте 11389 H; скорость потока 27500; коэффициент коррекции ошибок ¾. Канал был основан под эгидой ХК «Донбасс».
Фильмовой канал Filmbox сегодня начал вещание в Центральной Европе на чешском, словацком, венгерском и румынском языках. Румынский поставщик ESS (Eastern Space Systems) со спутника Thor 6 дополнил венгерскую версию Filmbox языками - чешский, румынский и дополнительными субтитрами DVB. Добавление языковых версий было создано для ключевых рынков канала Filmbox . Преимущества для операторов является значительное - не только экономия издержек, но и упростить распределение ключевых операторов - UPC DTH , RCS / RDS , которые обеспечивают в рамках своих платформ freeSAT by в Чехии и Словакии, Венгрии UPC Direct и Focus Sat в Румынии. Создание международной версии канала Filmbox SD для UPC DTH открывает возможность дальнейшей оптимизации и собственного потенциала , после перехода каналов группы MTV и дальнейшего распределения своих программ. Освободившиеся емкости могут быть использованы для других программ. Технические параметры: Спутник: Thor 6 (0.8 ° W) Частота: 11,747 ГГц Поляризация: горизонтальная SR: 28000 FEC: 7/8 Стандарт: DVB-S модуляции: QPSK ID: Filmbox Service ID: 5 Видео PID: 7111 Audio PID: 7211 Венгерский, 7311 Чешский, 7411 английский DVB субтитры: румынский CA систем: Cryptoworks (0D02 CAID, 0D97), Irdeto (0653), Conax (CAID 0B02), Nagravision (CAID 1815) Filmbox предлагает боевики , комедии, драмы, сериалы .
01/03/2012 г. Pink TV в Словении переименован на TV Pink 3 транслируется с новой графикой и новыми программами .Благодаря Agencija Medias канал получил все права на трансляцию в Словении в новом формате. TV Pink 3 транслирует лучшие программы, которые были на Pink Si (Požareport, Vikendvizija, City magazin i Resnica) блокбастеры, сериалы и реалити-шоу. « Мы знаем о сильной конкуренции на рынке, но мы считаем, что качество и свежесть заполняет пробел, который был создан после ухода с шведского рынка MTG, "сказал Боян Умер директор Agencija Medias. Между тем, компания Prva TV объявила принять правовые меры по защите товарных знаков , чтобы остановить несанкционированное использование промышленных образцов, которые могут нанести значительный ущерб каналу . TV Pink 3 находится на платформе Total TV спутника Eutelsat 16A (16 ° E).
Все файлы, находящиеся на форуме, были найдены в сети Интернет как свободно распространяемые и добавлены на сайт посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях. Администрация ресурса не несет ответственности за файлы, расположенные на форуме. Если Вы являетесь правообладателем (подтвердив свое авторство) и Вас не устраивают условия, на которых Ваш продукт представлен на данном ресурсе, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения. Использование материалов сайта возможна только с разрешения администрации.