//sputnik-sharing.ucoz.ru/forum/                  
                              

Бизнес - Страница 10 - Форум
Сайт создан в системе uCozЯндекс.Метрика
                                                                              
Приветствую Вас, Гость · RSS 03.05.2024, 20:24
[
Форум » Спутниковое Телевидение » Новости СМИ » Бизнес (Новости Бизнеса СМИ)
Бизнес
fransuaДата: Четверг, 01.03.2012, 14:47 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 4039
Награды: 41
Репутация: 516
Статус:
Глава "Ланта-тура" написала Путину письмо с просьбой о помощи



Гендиректор "Ланта-тура" Людмила Пучкова написала письмо российскому премьер-министру Владимиру Путину с просьбой помочь справиться с финансовыми трудностями. Об этом глава туроператора сообщила "Интерфаксу". Обращение отправлено через раздел "Письмо премьеру" на сайте председателя правительства.
"Ланта-тур" приостановил деятельность в конце января в связи с финансовыми трудностями. На тот момент за рубежом находились около 2,7 тысячи клиентов туроператора. Некоторые отельеры заставляли туристов повторно оплачивать проживание, удерживая документы и вещи, а также угрожая тюрьмой.

Владимир Путин в конце января поручил главе Минспорттуризма Виталию Мутко решить сложности компании, чтобы российские туристы могли вернуться домой. На следующий день туроператор подписал с ВТБ соглашение о выдаче кредита в размере семи миллионов долларов, которые пошли на выплату долгов зарубежным контрагентам. Как впоследствии рассказывала директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, менеджеры ВТБ сразу дали понять, что перед ними стоит задача вернуть на родину туристов, а не спасать туроператора.

Сразу после перечисления кредита на рынке появились слухи о вхождении ВТБ в состав акционеров "Ланта-тура". Глава госбанка Андрей Костин опроверг эту информацию.

В письме гендиректора туроператора премьер-министру уточняется, что "Ланта-тур" выполнил свои обязательства перед находившимися за рубежом туристами, которые завершили отдых и благополучно вернулись домой. По словам Пучковой, менеджмент компании сразу предупреждал руководство ВТБ и Мутко, что кредит не следует брать без вхождения в капитал "Ланта-тура" крупного инвестора, так как в таком случае компания не сможет ни вернуть заемные средства, ни выполнить обязательства перед 7900 туристами, уже купившими путевки.

Туроператор обращался за помощью к ВТБ, однако тот после проведения аудита отказался выдать дополнительный кредит. По информации "Известий", "Ланта-тур" просил еще один заем в размере 10 миллионов долларов. 28 февраля компания распустила сотрудников по домам из-за отсутствия средств на заработные платы.

Ответственность "Ланта-тура" застрахована в "Ингосстрахе" на 100 миллионов рублей - максимальную по закону сумму. В настоящий момент заявки на возмещение ущерба подали около шести тысяч клиентов туроператора. По оценке АТОР, сумма поданных клиентских претензий превысила 200 миллионов рублей, а общий ущерб составит около 300 миллионов рублей. Долги "Ланта-тура" превышают 20 миллионов долларов.
 
fransuaДата: Четверг, 01.03.2012, 14:49 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 4039
Награды: 41
Репутация: 516
Статус:
"Ё-моё" станет товарным знаком банка "Русский стандарт"



Банк "Русский стандарт" получил несколько патентов на новый товарный знак "ё-моё", включая различные варианты его написания, сообщает "Интерфакс". Теперь банк обладает правом на его использование при оказании всех видов своих услуг. В оформлении торговой марки используются красный, синий, желтый и зеленый цвета, существует также вариант черно-белого оформления.
По данным Роспатента, товарный знак был зарегистрирован в конце декабря. В "Русском Стандарте" получение патента пока не прокомментировали, так что пока непонятно, какие товары и услуги будут реализованы под брендом "ё-моё".

"Банк Русский Стандарт" входит в состав холдинга "Русский стандарт", включающего в себя также страховую группу и компанию "Русский Стандарт Водка".

В последнее время буква "ё" в брендинге приобретает популярность - благодаря рекламной кампании гибридного автомобиля "Ё-мобиль", который готовят к выходу на рынок группа "Онэксим" Михаила Прохорова и "Яровит моторс". Буква "ё" и раньше использовалась в написании брендов - например, в названии сети ресторанов "Ёлки-палки", группы компаний "Содружество Мёбель".
 
fransuaДата: Понедельник, 05.03.2012, 15:08 | Сообщение # 138
Генералиссимус
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 4039
Награды: 41
Репутация: 516
Статус:
На покупку "Домодедово" остался один претендент



Заявку на приобретение московского аэропорта "Домодедово" подал только один претендент - группа "Сумма" Зиявудина Магомедова. Об этом в номере от 5 марта сообщает sputnik-sharing.ucoz.ru со ссылкой на "Ведомости" со ссылкой на неназванные источники. В "Сумме" эту информацию прокомментировать отказались. Также от комментариев отказались представители "Домодедово" и банка Goldman Sachs, выбранного организатором продажи.
Ранее в числе претендентов на актив деловые СМИ называли также совладельца "Внуково" Виталия Ванцева, "Ренову" Виктора Вексельберга, а также "Альфа-групп" и совладельца "Металлоинвеста" Алишера Усманова. Представители Усманова, "Реновы" и структуры "Альфа-групп" - фирмы А1 - подтвердили "Ведомостям", что заявок на покупку "Домодедово" не подавали.

Сколько именно "Сумма" предложила за аэропорт, не сообщается. Ранее источники деловых СМИ утверждали, что владельцы "Домодедово" оценивают актив в 4-5 миллиардов долларов. Сейчас неофициальная оценка снизилась примерно до 2,8 миллиарда долларов, с учетом того, что строительство третьей полосы в "Домодедово" остается под вопросом.

По данным "Ведомостей", в "Сумме" договорились со Сбербанком о привлечении примерно двух миллиардов долларов под залог части акций "Домодедово". Также "Сумма" готова вложить в сделку собственные средства. Ожидается, что заявка "Суммы" должна будет получить эксклюзив на определенный срок - какой, пока неясно.

"Домодедово" является крупнейшим аэропортом в России, при этом официально его собственники не раскрываются. В прошлом году, готовясь к IPO, в "Домодедово" сообщили, что 100 процентов его акций принадлежат председателю совета директоров аэропорта Дмитрию Каменщику. Позднее, после отказа от IPO, "Домодедово" снова перестал раскрывать своих собственников.

Холдинг "Сумма" объединяет активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах. В частности, группа владеет Новороссийским портом, Якутской топливно-энергетической компанией и оператором связи "Сумма телеком". "Сумма" не раскрывает свои финансовые показатели. В прошлом году группа выиграла тендер по строительству и эксплуатации нефтеналивного терминала стоимостью миллиард долларов в голландском порту Роттердам.
 
fransuaДата: Понедельник, 05.03.2012, 15:12 | Сообщение # 139
Генералиссимус
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 4039
Награды: 41
Репутация: 516
Статус:
Старейший менеджер "Пятерочки" уйдет из X5



Один из основателей и генеральный директор торговой сети "Пятерочка" Олег Высоцкий покинет X5 Retail Group (кроме "Пятерочки", включает "Перекресток" и "Карусель"). Об этом пишут сразу несколько деловых изданий.
По данным "Коммерсанта", кроме Высоцкого, "Пятерочку" покинут директор по маркетингу Марина Ратникова, которая занимает этот пост в течение трех лет, и заместитель генерального директора по поддержке бизнеса Теймур Штернлиб. Последний нашел себе новое место работы, причины увольнения Высоцкого и Ратниковой издание не называет.

Как отмечает "РБК daily", после ухода Высоцкого в исполнительном комитете X5 не останется ни одного человека, который работал бы с момента основания компании и занимал бы руководящий пост при прежнем руководителе Льве Хасисе. О своем уходе Олег Высоцкий договорился в пятницу, 2 марта. Слухи о его возможном увольнении появились на рынке около двух месяцев назад. Источники в компании рассказали изданию, что высокопоставленные сотрудники покидают X5 из-за несогласия с политикой нового менеджмента.

Сам генеральный директор "Пятерочки" заявил газете, что "готов начать новый этап жизни". Он подчеркнул, что "ощущает психологическую усталость". Топ-менеджер не покинет компанию в течение двух недель, как это предусмотрено законодательством - он будет передавать дела своему преемнику. За это X5 выплатит менеджеру денежную компенсацию. Сумму компенсации и имя возможного преемника издание не сообщает.

Директор по корпоративным коммуникациям X5 Михаил Сусов заявил газете "Ведомости", что Высоцкий выполнил все задачи, в том числе интеграцию торговой сети в группу X5, а также создание сильной команды региональных директоров.

Высоцкий работал в "Пятерочке" с 1999 года. Торговую сеть он возглавил в 2004 году. За время его руководства "Пятерочка" выросла более чем в десять раз: на конец 2004 года сеть включала 235 собственных магазинов, а на конец 2011-го - 2525. В 2011 году "Пятерочка" принесла X5 7,84 миллиарда долларов чистой выручки, при этом общий доход группы составил около 15 миллиардов.
 
fransuaДата: Понедельник, 05.03.2012, 15:15 | Сообщение # 140
Генералиссимус
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 4039
Награды: 41
Репутация: 516
Статус:
"Газпром" и "Интер РАО" договорились о разделе энергоактивов Вексельберга



"Газпром энергохолдинг" (ГЭХ) и "Интер РАО ЕЭС" договорились о разделе активов "КЭС Холдинга" (КЭС) в случае слияния энергетических компаний "Газпрома" и Виктора Вексельберга. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил глава "Интер РАО" Борис Ковальчук.
Газовая монополия и "Ренова" Вексельберга пытаются договориться о слиянии своих энергоактивов с середины прошлого года. Изначально планировалось завершить сделку к концу прошлого года, однако в декабре стороны по обоюдному согласию отозвали заявку из Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Компании объяснили свои действия тем, что не завершили в срок обсуждение параметров сделки.

ФАС выступала против слияния, так как новая компания может занять около 30 процентов рынка. Антимонопольщики заявляли, что доля одной энергокомпании на российском рынке не должна превышать 20 процентов.

"Интер РАО" и ГЭХ подписали "необязывающий меморандум", по которому сделка будет совершена после того, как "дочка" монополии и "Ренова" договорятся о слиянии. По условиям соглашения, "Интер РАО" передаст "Газпром энергохолдингу" свою долю в ТГК-7 (32,44 процента акций) и получит от ГЭХ акции ТГК-6. В настоящее время и ТГК-6, и ТГК-7 подконтрольны КЭС.

Структура "Газпрома", кроме того, заплатит "Интер РАО" компенсацию в связи с разной стоимостью пакетов, участвующих в сделке. Как указывал Ковальчук, сумма выплаты должна составить 500-800 миллионов долларов (деньгами или активами). "Коммерсантъ" и "РБК daily" пишут со ссылкой на собственные источники, что "Газпром" готов заплатить гораздо меньше: около 250 миллионов долларов.

Глава "Интер РАО" напомнил, что компании "КЭС Холдинга" обременены многомиллиардными долгами. По оценке источников "Коммерсанта", сумма задолженности составляет около 4 миллиардов долларов. Ранее газета "Ведомости" писала, что КЭС задолжал 160 миллиардов рублей (5,4 миллиарда долларов).
 
fransuaДата: Понедельник, 05.03.2012, 15:18 | Сообщение # 141
Генералиссимус
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 4039
Награды: 41
Репутация: 516
Статус:
Производитель артиллерийского оружия проиграл в суде "Рособоронэкспорту"



Арбитражный суд Москвы в понедельник, 5 марта, отклонил иск производителя артиллерийского оружия ЗАО НТК "Автоматизация и механизация технологий" ("Аметех") к ОАО "Рособоронэкспорт" о взыскании 2,588 миллиарда рублей. Как сообщает sputnik-sharing.ucoz.ru со ссылкой на РИА Новости, "Аметех" счел "Рособоронэкспорт" ответственным за неэффективное финансирование иностранного заказа на разработку оружия.
По словам генерального директора "Аметеха" Владимира Вишневского, которого цитирует агентство, компания в 2001 году получила иностранный заказ на разработку оружия, однако не смогла выполнить его в срок из-за недостаточного финансирования заказчиком. Последующего финансирования заказа "Рособоронэкспортом" также оказалось недостаточно.

В исковом заявлении "Аметех" требовал взыскать с госкорпорации 1,63 миллиарда рублей в качестве компенсации упущенной выгоды из-за переноса сроков выполнения заказа на шесть лет. "Еще почти миллиард рублей требований - это займы и кредиты, которые истец вынужден был привлекать для продолжения работ, причем в основном у "Рособоронэкспорта", - пояснил Вишневский.

В качестве штрафа за "контрпродуктивное финансирование" "Аметех" просил взыскать с "Рособоронэкспорта" 120 миллионов рублей. Еще 16 миллионов компания требовала выплатить в качестве частичной компенсации за невыплату зарплаты на предприятии в течение двух лет.

По данным РИА Новости, ответчик иск не признает. По словам представителя "Рособоронэкспорта", госкорпорация являлась лишь посредником между "Аметехом" и иностранным заказчиком. По версии ответчика, истец не представил доказательств, подтверждающих расчет исковых требований, а также пропустил срок исковой давности.

Срок подачи иска, по словам представителя "Рособоронэкспорта", истек еще в 2007 году, а "Аметех" якобы утверждал, что права компании нарушались с 2004 года. Истец, в свою очередь, заявил, что его права были нарушены два года назад.

По информации РИА Новости, Научно-технический комплекс "Автоматизация и механизация технологий" производит системы корректируемого артиллерийского вооружения с лазерным наведением. "Рособоронэкспорт", в свою очередь, является единственным государственным посредником по экспорту и импорту продукции военного назначения. На долю госкорпорации приходится свыше 80 процентов экспорта российского вооружения и военной техники.
 
fransuaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 15:13 | Сообщение # 142
Генералиссимус
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 4039
Награды: 41
Репутация: 516
Статус:
Шувалов потребовал защитить Новороссийский порт от "Транснефти" и "Суммы"



Вице-премьер Игорь Шувалов вернул в Минэкономразвития на доработку проект распоряжения о приватизации части Новороссийского морского торгового порта. Как пишет в номере от 11 января газета "Ведомости", вице-премьеру не понравилось то, что НМТП может оказаться под полным контролем (75 процентов + одна акция) совместного предприятия "Транснефти" и группы "Сумма" Зиявудина Магомедова, которому сейчас принадлежит половина порта.
По данным источников "Ведомостей", в правительстве хотели бы сделать так, чтобы ни "Сумма", ни "Транснефть" не смогли приобрести акции НМТП, так как в противном случае есть опасность, что они получат так называемое "квалифицированное большинство" (те самые 75 процентов). Чиновники не хотят отдавать контроль над портом совместному предприятию, даже несмотря на то что правительство оставит себе "золотую акцию" НМТП, позволяющую блокировать все невыгодные государству решения.

Ранее сообщалось, что на блокпакет порта претендует "Роснефть": на продаже акций нефтяной компании настаивал вице-премьер Игорь Сечин. Против этого выступило министерство экономического развития: по словам министра Эльвиры Набиуллиной, продать актив необходимо частному инвестору.

"Транснефть" и "Сумма" стали владельцами контрольного пакета порта в начале 2011 года. С помощью этой покупки компании стали контролировать 75 процентов нефтяного экспорта в европейской части России. В "Транснефти" ранее заявляли, что не намерены покупать государственные акции НМТП, а вот в "Сумме" утверждали, что могут поучаствовать в конкурсе.

Правительству напрямую принадлежит только 20 процентов акций НМТП, но еще по 2,5 процента находятся в собственности РЖД и Транскредитбанка. Чиновники полагают, что приватизировать необходимо сразу все 25 процентов акций.

Сколько государство может выручить за крупнейшего портового оператора, неизвестно. По неофициальным данным деловой прессы, в 2011 году "Транснефть" и "Сумма" приобрели контроль над НМТП за 2,5 миллиарда долларов, что на 80 процентов превышало рыночную стоимость актива. Впрочем, за год акции НМТП значительно подешевели: если 12 месяцев назад одна ценная бумага компании стоила больше 3,5 рублей, то сейчас - около 2,7 рубля.
 
fransuaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 15:17 | Сообщение # 143
Генералиссимус
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 4039
Награды: 41
Репутация: 516
Статус:
Создатель "Путинки" нашел себе новую работу



Создатель водочных брендов "Путинка" и "Володя и медведи" Станислав Кауфман возвращается на алкогольный рынок. Как сообщает sputnik-sharing.ucoz.ru со ссылкой на газету "РБК daily", рекламное агентство Kaufman, которое возглавляет бизнесмен, подписало соглашение об оказании маркетинговых услуг с петербургской компанией Emperia, созданной бывшим руководителем холдинга "Веда" Жанной Булавчик.
Созданная Булавчик вместе с партнерами Emperia планирует выпускать водку. В портфель брендов компании сейчас входит три - "На речке", "Молодые хлеба" и "Дикий гусь", стоимостью 180-240 рублей за пол-литра. По словам Булавчик, Emperia уже заключила договоры с 41 дистрибутором в 36 российских регионах. Водка разливается на самарском заводе "Родник" и в конце января начались отгрузки продукции дистрибуторам.

Как рассказала Булавчик, агентство Kaufman будет помогать Emperia "ухаживать" за продуктами компании, в том числе займется аналитикой, креативом, дизайном, медиа и PR. Сам Кауфман подтвердил заключение агентством долгосрочного контракта с компанией Булавчик, но не исключил сотрудничества Kaufman с другими алкогольными компаниями, если их продукция не будет пересекаться по цене и позиционированию с марками Emperia.

Дистрибутором водки "Путинка" являлась компания "Винэксим", которая в январе 2012 года объявила о банкротстве. Кауфман, который придумал бренд "Путинка" в 2003 году, а позднее вывел на рынок водочные марки "Рублевка" и "Володя и медведи", работал в "Винэксиме" вице-президентом, но в марте 2011 года покинул компанию. После ухода из "Винэксима" он зарегистрировал собственное агентство Kaufman. Кроме того, Кауфману принадлежит маркетинговая компания Golden Gate, на которую также зарегистрирована водочная марка Utopia.
 
fransuaДата: Четверг, 29.03.2012, 11:08 | Сообщение # 144
Генералиссимус
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 4039
Награды: 41
Репутация: 516
Статус:
Россияне и голландцы построят порт в Китае



Группа "Сумма" Зиявудина Магомедова и порт Роттердама рассмотрят возможность строительства нового порта в 150 километрах от Пекина в промышленной зоне Наньган. Как в номере от 29 марта пишет газета "Ведомости", об этом заявил генеральный директор Роттердамского порта Ханс Смитс.
Представитель российской группы Константин Панин заявил изданию, что параметры участия "Суммы" в проекте еще не определены. По его словам, сейчас партнеры оценивают перспективы своего участия. Сколько планируется потратить на строительство порта в Наньгане, не сообщается.

По данным источников газеты "Коммерсантъ", рассматривается два варианта. Первый - 51 процент акций порта будет принадлежать правительству Китая, а 49 процентов - "Сумме" и порту Роттердама. Второй - "Сумма" и порт Роттердама получат по 33 процента акций каждый. Предполагается, что порт будет специализироваться на перевалке контейнеров.

Наньгань является промышленной зоной города Таньцзинь. По планам правительства Китая, в Наньгани должны разместиться объекты по переработке, хранению и транспортировке нефти и нефтепродуктов. Ранее компания "Роснефть" совместно с китайской нефтяной CNPC анонсировала строительство в этой зоне НПЗ мощностью 10 миллионов тонн в год.

О том, что "Сумма" вместе с Роттердамским торговым портом рассматривают возможность приобретения портового актива в Китае, Зиявудин Магомедов заявил в конце февраля. По данным СМИ, ранее группа присматривалась к покупке актива в Австралии, но руководство "Суммы" не устроили условия условия сделки. Кроме этого, компания раздумывает над созданием бункеровочного бизнеса в порту Гонконга.

"Сумма" и порт Роттердам заключили соглашение о стратегическом партнерстве в конце 2011 года. Еще до подписания договора Роттердам и компания Shtandart TT заключили сделку о строительстве в порту нового нефтяного терминала. Ввод в эксплуатацию объекта запланирован на 2015 год.

Группа "Сумма" - диверсифицированный холдинг, объединяющий активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах. В частности, она владеет Новороссийским портом, Якутской топливно-энергетической компанией и оператором связи "Сумма телеком". Финансовые показатели деятельности группы не раскрываются.
 
fransuaДата: Четверг, 29.03.2012, 11:12 | Сообщение # 145
Генералиссимус
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 4039
Награды: 41
Репутация: 516
Статус:
На крупнейшую кондитерскую компанию России не нашлось покупателя



Аукцион по продаже доли правительства Москвы в компании "Объединенные кондитеры", назначенный на 29 марта, не состоится. Как сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на пресс-службу Российского аукционного дома, никто не подал заявку на участие в торгах. Когда будет назначен следующий аукцион, не сообщается.
Департамент имущества города Москвы контролирует 26,58 процента акций "Объединенных кондитеров". За этот пакет столичные власти планировали получить 10,75 миллиарда рублей. Единственным претендентом на акции кондитерской компании считалась группа "Гута", которая уже контролирует 73,42 процента акций компании.

Как пишет газета "Ведомости" в номере от 29 марта, "Гута" намерена дожидаться, когда правительство Москвы снизит начальную цену торгов.

Московское правительство решило продать долю в "Объединенных кондитерах" еще весной 2011 года. В числе потенциальных покупателей СМИ называли международные компании, такие как Kraft и Nestle, но заявку в ФАС на приобретение акций "Объединенных кондитеров" подала только "дочка" "Гуты" - компания "Адонис".

По собственным данным, "Объединенные кондитеры" являются крупнейшей кондитерской компанией России. Холдинг контролирует 14 процентов рынка в России и имеет 100 тысяч торговых точек по всей стране. В него входит 18 предприятий, 15 из которых специализируются на производстве кондитерских изделий. Компании принадлежат московские фабрики "Рот Фронт", "Красный Октябрь" и "Бабаевский".
 
fransuaДата: Понедельник, 09.07.2012, 11:13 | Сообщение # 146
Генералиссимус
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 4039
Награды: 41
Репутация: 516
Статус:
Российские авиакомпании предсказали коллапс отрасли



Российским авиаперевозчикам грозит коллапс из-за роста затрат. Как пишет "Коммерсантъ", об этом заявили в Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), участниками которой является более 100 авиакомпаний.
По подсчетам Ассоциации, в 2011 году совокупный убыток топ-35 перевозчиков составил 14,5 миллиарда рублей. Из 35 авиакомпаний с отрицательными финансовыми результатами год закончили 22. Годом ранее они смогли получить прибыль. При этом рынок авиаперевозок в России вырос за прошлый год на 11 процентов, а в первой половине 2012-го - на 20 процентов.

Среди причин убытков авиакомпаний АЭВТ выделяет неконтролируемый рост стоимости топлива и наземного обслуживания. По данным Ассоциации, в 2011 году цены на авиаперевозки в среднем выросли на 11,8 процента, при этом авиакеросин подорожал на 30,7 процента. Плата за наземное обслуживание за последние пять лет выросла на 119-211 процентов. Аэронавигационное обслуживание подорожало на 124 процента для российских линий и почти на 200 процентов - для международных.

В Ассоциации отмечают, что больше остальных страдают региональные авиакомпании и предлагают две меры для поддержки отрасли. АЭВТ считает необходимым обнулить НДС для внутренних рейсов. Для бюджета этот шаг будет стоить около 35 миллиардов рублей. Кроме того, авиаперевозчики предлагают обнулить пошлины на региональные лайнеры вместимостью до 72 кресел. В ближайшее время АЭВТ подготовит соответствующее обращение в правительство.

Отменить пошлины для таких самолетов в конце июня предложил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, при этом необходимо ограничить срок действия нулевых пошлин и количество самолетов, которые по ним можно ввезти. В настоящее время уже подготовлено соответствующее постановление правительства.

2 июля прогноз на 2012 год для мировой авиационной отрасли опубликовала Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA). По данным ассоциации, в этом году рентабельность мировой отрасли авиаперевозок составит 0,5 процента против 2,9 процента в прошлом году. Прибыль в 2012-м упадет до трех миллиардов долларов против 7,9 миллиарда в 2011-м.
 
fransuaДата: Понедельник, 09.07.2012, 11:15 | Сообщение # 147
Генералиссимус
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 4039
Награды: 41
Репутация: 516
Статус:
Лужков займется разведением овец



Экс-мэр Москвы Юрий Лужков отказался возглавить Объединенную нефтехимическую компанию (ОНХК). Вместо этого он займется бизнесом по разведению овец в Калининградской области. Об этом пишет газета "РБК daily" со ссылкой на источник, знакомый с планами бывшего градоначальника.
Лужков планирует создать образцовое предприятие по разведению овец на базе принадлежащего его семье конезавода. В настоящее время он уже выкупил и взял в аренду пять тысяч га земли и собирается выращивать пять тысяч голов овец, пишет газета.

По данным издания, бывший мэр не смог договориться с основным владельцем ОНКХ Владимиром Евтушенковым. О том, что именно Юрий Лужков является главным претендентом на пост руководителя компании, писали "РБК daily" и Forbes.

Деловые СМИ отмечали, что Лужков планирует превратить ОНКХ в крупнейший нефтехимический холдинг Европы, для чего требуются значительные инвестиции. Необходимая модернизация предприятий компании оценивалась в пять миллиардов евро.

В феврале сам Юрий Лужков говорил в интервью газете "Ведомости", что занимается "сельским хозяйством для души". Тогда он планировал взять в аренду около 1,5 тысячи га земли в Калининградской области и завести ферму для разведения молочного скота на 500 голов. Лужков говорил, что он собирается опробовать свои научные разработки, в частности, производство суперкомпоста из навоза.

Юрий Лужков возглавлял мэрию Москвы с 1992 по 2010 год. Он был отправлен в отставку с формулировкой "по утрате доверия". До поста градоначальника Лужков, в числе прочего, занимался научными разработками для сельского хозяйства - работал в Министерстве химической промышленности СССР.
 
fransuaДата: Понедельник, 09.07.2012, 11:16 | Сообщение # 148
Генералиссимус
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 4039
Награды: 41
Репутация: 516
Статус:
У Дерипаски отобрали завод в Нигерии



Верховный суд Нигерии аннулировал сделку по продаже "Русалу" 77,5 процента акций алюминиевого завода Alscon, пишет местная газета The Nation. Поводом для такого решения является более выгодное предложение американской Bancorp, поступившее раньше, чем предприятие было продано российской компании.
"Русал" вел борьбу за Alscon последние 10 лет. В 2004 корпорация Олега Дерипаски проиграла тендер Bancorp, предложившую сумму вдвое большую, чем россияне. Однако американская инвесткомпания не смогла заплатить депозит в 44 миллиона долларов, предусмотренный планом приватизации.

После этого завод отошел "Русалу", однако американцы обвинили его в подкупе нигерийских чиновников и инициировали судебное разбирательство. Сами власти страны тоже были недовольны - Alscon был куплен за 130 миллионов долларов вместо 250 миллионов, хотя еще 150 миллионов "Русал" обещал вложить в развитие завода.

Как отмечают "Ведомости" в номере от 9 июля, по условиям соглашения предполагалось создание 1900 новых рабочих мест, привлечение к работе предприятия представителей малого и среднего бизнеса Нигерии, а также прокладку канала в устье реки Имо. Но нигерийцы утверждают, что "Русал" всего этого не сделал.

В данном конфликте поучаствовали и бывшие работники завода, требовавшие от "Русала" выплатить им выходные пособия в 17,5 миллиона долларов. В итоге в конце прошлого года комитет по приватизации сената Нигерии принял решение отменить сделку с "Русалом" и повторно выставить предприятие на продажу.

В состав компании Alscon входят алюминиевый завод, газовая электростанция и порт на Имо. Поставки глинозема на Alscon обеспечивает принадлежащее "Русалу" гвинейское предприятие Friguia. Мощность завода составляет 120 тысяч тонн алюминия в год.

На Friguia аналогичная ситуация сложилась в 2009 году, когда местные власти сочли условия приватизации несправедливыми, однако суд встал на сторону российской компании. В итоге стороны заключили мировое соглашение.
 
fransuaДата: Понедельник, 09.07.2012, 11:18 | Сообщение # 149
Генералиссимус
Группа: Администратор сайта
Сообщений: 4039
Награды: 41
Репутация: 516
Статус:
Российские совладельцы объявили о готовности выкупить британскую часть ТНК-BP



Российский совладелец ТНК-BP - консорциум AAR - до 19 июля сделает BP предложение о продаже акций российско-британской компании. Об этом Bloomberg сообщил представитель AAR. По его словам, консорциум намерен выкупить у BP половину принадлежащих ей акций.
В настоящее время британская компания контролирует 50 процентов акций ТНК-BP, а консорциум AAR (принадлежит Михаилу Фридману, Виктору Вексельбергу и Леонарду Блаватнику) - вторую половину. Предполагается, что после сделки российские акционеры аккумулируют 75 процентов ценных бумаг нефтяной компании.

BP объявила о готовности целиком продать свою долю в российско-британской компании 1 июня. Сообщалось, что консорциум AAR вел переговоры с потенциальными инвесторами о покупке ценных бумаг британцев.

Деловые СМИ называли AAR главным претендентом на акции ТНК-BP. Михаил Фридман неоднократно заявлял, что российские власти не будут выступать против расширения доли российского консорциума в ТНК-BP. Это подтверждал в интервью Wall Street Journal и первый вице-премьер Игорь Шувалов. Аналитики оценивали всю долю BP в ТНК-BP в 25-30 миллиардов долларов.

Информации о продаже доли британцев в нефтяной компании предшествовала серия корпоративных конфликтов в ТНК-BP. В начале прошлого года AAR через международные суды заблокировал соглашение между "Роснефтью" и BP об обмене акциями и совместных проектах на шельфе. Кроме того, совет директоров ТНК-BP из-за конфликтов покинули два человека, из-за чего он до сих пор остается нелегитимным.
 
malishДата: Вторник, 10.07.2012, 10:58 | Сообщение # 150
Генералиссимус
Группа: Зам. админа
Сообщений: 2210
Награды: 46
Репутация: 2082
Статус:
Французы купят производителя шотландского виски Bruichladdich



Группа компаний Remy Cointreau объявила, что ведет эксклюзивные переговоры о приобретении производителя шотландского виски Bruichladdich. Об этом говорится в официальном пресс-релизе французской компании. Сумма возможной сделки не сообщается.
Bruichladdich Distillery была основана в 1881 году на острове Айла (Isle of Islay). Как указывает Agence France-Presse, сейчас это единственная из имеющихся на острове девяти вискокурен, которая пока не принадлежит крупной международной компании.

В 1994 году Bruichladdich Distillery остановила работу, однако в 2001 году производство было возрождено энтузиастами. Как уточнили в Remy Cointreau, на сегодняшний момент ежегодный объем продаж Bruichladdich составляет около 15 миллионов евро (18,5 миллиона долларов).

В случае если сделка по приобретению Bruichladdich состоится, французский холдинг сможет укрепить свои позиции на рынке виски. Как указывает Reuters, в прошлом месяце крупнейший производитель шотландского виски компания Diageo объявила, что в ближайшие пять лет намерена инвестировать более миллиарда фунтов стерлингов (1,55 миллиарда долларов) в выпуск напитка. В мае Pernod Ricard (второй по величине производитель виски в мире) сообщила, что вложит 40 миллионов фунтов в развитие вискокурен, где выпускаются, в частности, бренды Ballantine's и Chivas Regal.


 
Форум » Спутниковое Телевидение » Новости СМИ » Бизнес (Новости Бизнеса СМИ)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
      Все файлы, находящиеся на форуме, были найдены в сети Интернет как свободно распространяемые и добавлены на сайт посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях. Администрация ресурса не несет ответственности за файлы, расположенные на форуме. Если Вы являетесь правообладателем (подтвердив свое авторство) и Вас не устраивают условия, на которых Ваш продукт представлен на данном ресурсе, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения. Использование материалов сайта возможна только с разрешения администрации.
Счетчик тИЦ и PR Яндекс цитирования
Наверх